Программирование на заказ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта


Лицензионное соглашение

E-mail Печать

ЛИЦЕНЗИОННОЕ СОГЛАШЕНИЕ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ТЕЛАН

Данное лицензионное соглашение с конечным пользователем является соглашением между Вами (физическим или юридическим лицом, далее по тексту - Лицензиатом), использующим программное обеспечение ТЕЛАН, и владельцем исключительных прав на программное обеспечение ТЕЛАН ________________________ (Росиия, контактные данные на http://www.camertone.ru, далее по тексту "Лицензиар").

ЕСЛИ ВЫ ЗАГРУЖАЕТЕ, КОПИРУЕТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТЕЛАН ИЛИ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ЕГО КАКИМ-ЛИБО ДРУГИМ СПОСОБОМ, ЭТИМ ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ СВОЕ СОГЛАСИЕ СОБЛЮДАТЬ УСЛОВИЯ ДАННОГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ С КОНЕЧНЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.  ЕСЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ, НЕ УСТАНАВЛИВАЙТЕ, НЕ КОПИРУЙТЕ И НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ; ВЫ МОЖЕТЕ ВЕРНУТЬ ЕГО ПРОДАВЦУ И ПОЛУЧИТЬ УПЛАЧЕННУЮ ЗА НЕГО СУММУ, ЕСЛИ ЭТО СООТВЕТСТВУЕТ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ И ПРИМЕНИМО.

Далее по тексту термины «программа»,  «программное обеспечение» и «программный продукт» соответствуют термину «программное обеспечение ТЕЛАН»

1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ.  Копии программного обеспечения ТЕЛАН могут иметь различные идентификаторы версий. Лицензиар на основании письменного договора предоставляет Лицензиату следующие права на указанные в Лицензионном договоре версии программы ТЕЛАН, при условии выполнения Лицензиатом настоящего соглашения с конечным пользователем:
1.1 Установка и использование.  Лицензиат имеет право установить и использовать не более трех копий программного обеспечения на одном или нескольких персональных компьютерах, переносных или других устройствах;
1.2 Альтернативные права хранения/сетевого использования.  В качестве альтернативы пункту 1.1 Лицензиат может установить копию программного обеспечения на сетевое запоминающее устройство (например, на серверный компьютер) и разрешить трем устройствам (например, персональным компьютерам) доступ к такой лицензионной копии программного обеспечения и использование ее в рамках частной сети.  Лицензиат должен приобрести дополнительную лицензию на программное обеспечение для дополнительных устройств (сверх оговоренных выше трех устройств), которые обращаются к программному обеспечению, установленному на сетевом запоминающем устройстве, или используют такое программное обеспечение. 
1.3 Предоставление лицензии на удаленный доступ к программному обеспечению.  Для доступа к своей лицензионной копии программного обеспечения и ее использования Лицензиат может использовать технологии удаленного доступа (например, Remote Desktop в Microsoft Windows или TeamViewer), но при условии, что общее количество используемых копий программы на всех устройствах не превышает трех.
1.4  Если программный продукт имеет в наименовании версии слово "демо" или "demo", то такую копию программного обеспечения возможно использовать без заключения письменного договора, но в соответствии с настоящим лицензионным соглашением, в течение 15 суток с момента установки на любой носитель. По истечении указанного периода программное обеспечение должны быть удалено и все его копии уничтожены. Повторное использование абсолютно идентичной версии программного обеспечения Лицензиату запрещается.
1.5  Предоставление лицензии на документацию.  Документация, сопровождающая программное обеспечение, лицензировано только для внутреннего некоммерческого использования.

2. ПРОЦЕСС АКТИВАЦИИ. Для полного и правильного функционирования каждой копии программного обеспечения Лицензиат должен предварительно его активировать. Процесс активации подробно описывается в руководстве пользователя программы  и представляет собой ввод лицензионного ключа, сообщенного Лицензиаром в предназначенное для этого программное окно. Лицензиар, на основе полученного от Лицензиата серийного номера копии программы, обязан сообщить Лицензиату соответствующий ключ в течение 3 календарных дней после запроса.  Способы связи, электронные адреса и телефоны  для этого представлены на сайте www.camertone.ru

3. СОХРАНЕНИЕ ПРАВ И ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ.  Лицензиар сохраняет за собой все права, которые не предоставлены Лицензиату явно данным лицензионным соглашением с конечным пользователем.  Программное обеспечение защищено законами и международными соглашениями об авторском праве и иных правах на интеллектуальную собственность. Право собственности, авторские права и иные права на интеллектуальную собственность в отношении программного обеспечения принадлежат Лицензиару.  Данное программное обеспечение лицензируется, а не продается.  Данное лицензионное соглашение с конечным пользователем не предоставляет Лицензиату никаких прав на товарные знаки Лицензиара.

4. ОГРАНИЧЕНИЕ НА ВСКРЫТИЕ ТЕХНОЛОГИИ И ДЕКОМПИЛЯЦИЮ. Запрещается вскрывать технологию или декомпилировать программу за исключением случая и только в той степени, когда такие действия явно разрешены действующим законодательством, несмотря на наличие в лицензионном соглашении данного ограничения.

5. ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДАЧУ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ. Лицензиату запрещается предоставлять программу в прокат, в аренду, во временное пользование и использовать программу для оказания третьим лицам сетевых услуг на коммерческой или бесплатной основе, продавать или переуступать права на использование программы. Лицензиат обязуется обеспечить неиспользование любой из его копий программного обеспечения третьими лицами и предпринять для этого все необходимые меры.

6. СОГЛАСИЕ НА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДАННЫХ. Лицензиат подтверждает свое согласие с тем, что Лицензиар и его аффилированные лица могут собирать и использовать техническую информацию, полученную в ходе предоставления Лицензиату услуг по технической поддержке продукта в отношении программного обеспечения. Также Лицензиат подтверждает свое согласие с тем, что Лицензиар и его аффилированные лица могут собирать и использовать данные о Лицензиате, раскрытые им в письменном Лицензионном договоре на программное обеспечение ТЕЛАН.

7. РАСТОРЖЕНИЕ. Без ущерба для каких-либо других прав Лицензиар может расторгнуть данное лицензионное соглашение с конечным пользователем в случае нарушения Лицензиатом его условий. В этом случае Лицензиат обязан уничтожить все копии программного обеспечения.

8. ПОЛНОТА СОГЛАШЕНИЯ, ОГРАНИЧЕНИЕ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.  Данное лицензионное соглашение с конечным пользователем является полным соглашением между Лицензиаром и Лицензиатом относительно программного обеспечения и услуг по поддержке (если они есть) и заменяет собой все предыдущие и текущие устные и письменные сообщения, предложения и заявления по программному обеспечению ТЕЛАН или любому другому вопросу, являющемуся предметом данного лицензионного соглашения с конечным пользователем. Если какое-либо из положений данного лицензионного соглашения с конечным пользователем становится ничтожным, недействительным, неисполнимым или незаконным, остальные положения остаются в силе.
 
9. ГАРАНТИЯ.  Программное обеспечение ТЕЛАН предназначается и предоставляется в качестве программного обеспечения общего назначения, а не для какой-либо конкретной цели пользователя. Лицензиат соглашается с тем, что никакое программное обеспечение не свободно от ошибок, и ему настоятельно рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов. При условии наличия у вас действительной лицензии на программное обеспечение ТЕЛАН Лицензиар гарантирует, что в течение 90 дней с момента получения вашей лицензии на использование программного  обеспечения Лицензиар или его доверенные лица приложат все разумные усилия, проявят разумную заботу и применят профессиональные навыки для разрешения проблемных вопросов и устранения выявленных программных ошибок.  Лицензиат  соглашается с тем, что вышеуказанная гарантия является единственной имеющейся у него гарантией в отношении программного обеспечения ТЕЛАН и любых услуг по его поддержке и исправлению.

10. ИСКЛЮЧЕНИЕ ИНЫХ УСЛОВИЙ. В максимальной степени, допускаемой применимым законодательством, Лицензиар отказывается от предоставления каких-либо гарантий и иных условий, как явных, так и подразумеваемых (по закону, по общему праву, в силу отдельного договора или иным образом), в том числе подразумеваемых гарантий пригодности для продажи и применимости для конкретной цели, в отношении программного обеспечения и письменных материалов, сопровождающих программное обеспечение. Действие любых подразумеваемых гарантий, которые не могут быть исключены, ограничивается наиболее продолжительным из следующих периодов: 90 дней или наименьший срок, допускаемый применимым законодательством.

11. ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. В максимальной степени, допускаемой применимым законодательством, и за исключением случаев, предусмотренных гарантией по пункту 7 настоящего соглашения, Лицензиар и иные лица, наделенные правом распространения лицензий на программное обеспечение ТЕЛАН, не несут ответственности за какие-либо убытки и/или ущерб (в том числе убытки в связи с недополученной коммерческой прибылью, прерыванием коммерческой или производственной деятельности, утратой деловой информации и иной имущественный ущерб), возникающие в связи с использованием или невозможностью использования программного обеспечения, даже если Лицензиар был уведомлен о возможном возникновении таких убытков и/или ущерба. В любом случае ответственность Лицензиара по любому из положений настоящего лицензионного соглашения с конечным пользователем ограничивается суммой, фактически уплаченной Лицензиаром за программный  продукт. Настоящие ограничения не применяются в отношении тех видов ответственности, которые не могут быть исключены или ограничены в соответствии с применимым правом.

В случае возникновения вопросов, касающихся настоящего лицензионного соглашения с конечным пользователем, или при необходимости связаться с Лицензиаром по каким-либо причинам используйте информацию об адресах и контактах, указанную на веб-узле по адресу http://www.camertone.ru.