Программирование на заказ

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Новости Программа проверки по базе


Программа проверки по базе

E-mail Печать

Написана программа автоматизированной проверки юридических лиц на существование в базе заказчика. Программа анализирует список юрлиц, подготовленный в excel-таблице, и представляет оператору данные о наличии или отсутствии такой организации в базе. Используется для исключения внесения дубликатов юрлиц в базу и одновременно, ускорения проверки большого количества организаций. Правила проверки составлены таким образом, чтобы минимизировать ошибки. Выработка правил и их кодирование оказалось наиболее трудным звеном программирования этого заказа. Написано подробное руководство. Ниже представлен фрагмент руководства по эксплуатации программы.


...
Правила проверки спонсоров списком
Для проверки списком существует форма, вызываемая через меню Сервисы\Проверка списком. Форма представлена на рис. 3.2

Проверка юрлиц по базе данных

Программа проверяет юрлицо по нескольким параметрам, они видны из структуры файла шаблона:  наименование, три телефона, город, улица, email.
Проверка по наименованию. Программа вычленяет из наименования 5 первых слов, независимо от их длины. Разделителем слов считается пробел. Затем, каждое слово, которое длиннее 7 символов обрезается (отрезается 1символ в начале и 2 в конце).Это необходимо чтобы откинуть кавычки или окончания (например, слово [«Коркунов»] обрезается до [Коркун], слово [Коробейник] обрезается до [оробейн], а слово [Свет] не обрезается). После обрезки выполняется проверка по базе юрлиц, содержащих в наименовании хотя бы одно из пяти обрезанных последовательностей символов. (Например, по слову [оробейн] выдадутся юрлица [ОАО «Дорога к Коробейнику»], [Фирма Доробейнов], [ООО «Первый Дом Коробейничихи»], а если бы программа исследовала не обрезанное слово, а полное [Коробейник], то ни одна из указанных организаций найдена бы не была бы).
Проверка по телефону. Телефоны также обрезаются, но если их длина более 5 символов. В этом случает у телефона будет отброшен первый символ, а сравнение будет производиться по оставшимся.  У коротких номеров первый символ не отбрасывается, чтобы не укорачивать значимую часть номера у небольших местных номеров. Сравнение по номерам производиться не только по базе юрлиц, но и повсем содержащимся в базе представителям. При этом проверяется у юрлиц поле «Телефоны», а у представителей поля «Телефон1», «Телефон2», «Мобильный», «Факс».
Проверка по городу и улице. Если улица не заполнена, то проверка только по городу не производиться. Это не целесообразно, в связи с большим количеством возможных совпадений. Если же не заполнен город, то проверка по улице проводится. При заполненности обоих полей – проверка идет по совокупности [город и улица]. Перед проверкой, если улица длиннее 7 символов, то у нее отрезаются конечные 3 символа для удаления окончания.
Проверка по email. Наиболее простая проверка, проводиться по юрлицам и представителям. Выводятся и те и другие в случае полного совпадения.

...

 

Реклама

 игровой автомат . Acetren тренболон aцетат купить http://steroid-max.com.ua/. . Днепропетровск ветклиника - ветеринарные клиники днепропетровска vetclinica.dp.ua.

Личный кабинет